Любовь

Катя Ященко
Что же такое любовь?
Ну это явно не та морковь,
Про которую все говорят.
Скорее похоже на яд.
Но не тот, что нас убивает,
А тот, что ощущение счастья дарит.
Начинаем видеть прекрасное в простых вещах,
Начинаем мысли излагать в стихах,
Думаем, что это самое прекрасное на свете,
Начинаем мечтать о семье и детях.
Но нужна трезвость, чтоб понять, тот ли это случай,
Чтоб потом друзей «соплями» не мучать.
Но… Факт есть факт. Как и любой наркотик
Сегодня хорошо, а завтра, словно в сердце дротик.
Порой и не замечаешь, как все случается,
Как твоя жизнь в чужой чьей-то растворяется.
И ты стоишь, словно на взлетной площадке,
Самолет, которого ждешь, вроде готов к посадке,
В этот момент все близится к разгадке -
Все будет или хреново, или в порядке.