Метаморфозы

Евгений Войцековский
Из жизни насекомых... Что за жизнь?
Претерпевать - а что? Метаморфозы.
Которых нам не дадено. Держись
За постоянство тела, духа. Проза?

Так - круг за кругом. Просто виражи.
Дистанцию Вергилий нам нарежет.
Я Кафку перечитываю. Брезжит
Мне превращение? Ты знаешь? Расскажи?

Но я не Замза...