Эта басня на века!

Дядя Вова Гнедых
Да, эта басня - на века!
Мы наблюдаем с интересом,
как лебедь рвётся в облака...
на шее - воз, полтонны весом.
Пусть даже, килограммов сто-
воздушным змеем гордо реет!
Рак - "раком" пятится...
И что?-
Он по другому не умеет.
А щука- знамо дело - в воду.
Причина ясная как день-
тут и нехватка кислорода,
да и живёт она в воде!

И столько лет их бедных мучить,
трудом ненужным,
гадким словом?

Был очень пьяным, видно
кучер
Иван Андреича
Крылова

по мотивам Крылов Иван Андреевич (1769-1844)
"ЛЕБЕДЬ, ЩУКА И РАК" (С)
http://www.kinderbooks.ru/publications/view/28/page/1086