Юрмала

Анатолий Токаренко
Есть в Юрмале милой
               такой уголок,
Где юные сосны
               и чистый песок,
Где ветер морской
               выдувает печаль,
Где дышится легче,
               где светлая даль
Смягчает для любящих
               горечь разлук,
Где жарче и слаще
               объятия круг,
Где время порой
               замедляет свой бег,
Где кажется вечно
               живёт человек.

Лишь сердце
          как времени
                верный гонец
Твердит мне:
         "Всё в жизни
                имеет конец!"
                11.10.97