Воспоминания о...

Александра Богданова Городецкая
В полумраке как развалина
Смотрится наш дом.
Со времен того же Сталина
Предки поселились в нем.

Покосились подоконники
И скрипучий старый пол.
Жили,  помнишь, как отшельники,
Прятались от людских зол.

Крошки хлеба со вчерашнего,
Почерствевшие еще остались.
От бутылок вонь пьянящая,
Я все помню как вчера вы дрались.

Сигаретный пепел по всей кухне,
На полу, на стульях и в еде.
И везде вонючие окурки…
Не спастись от пьянства нам нигде…
16 января 2011