Не играю

Ирина Стребелева
Я думала,что я не зря надеялась,
Казалось,что все карты на руках,
А жизнь взяла - и шахматы затеяла,
Легко меня оставив в дураках.

Казалось,не хватило самой малости -
Чуть-чуть тепла и пары нужных слов,
Гроссмейстер-жизнь,увы,не знает жалости:
"Вам шах и мат - всё в несколько ходов!"

И отыграться не осталось времени,
Когда придёшь в себя,тогда поймёшь,
Что примеряя груз чужого бремени,
То,что твоё,навряд ли ты найдёшь...

Давно привыкнув к разочарованиям,
Что партия проиграна - смирюсь,
Замрут в душе тревоги и желания,
Я больше не играю,я сдаюсь.