Грусть

Виктор Гайчук
         
Временами навалится грусть,
Станет Эстия вдруг не мила,
Позовёт православная Русь –
Купола, купола, купола…

И от горечи сам я не свой
Изнываю от мыслей в тоске
По Нарове – границе живой,
На песке, на песке, на песке.

До России рукою подать,
Так близка – слышен праведный стон.
Но разносит река благодать:
Перезвон, перезвон, перезвон.

А латиница режет глаза,
Кирхи колют подобно игле...
Но печаль на родных образах
В серой мгле, в серой мгле, в серой мгле.

До чего ж несуразен я здесь
Со своей неуёмной мольбой.
И звучит над водой тихо песнь:
Бог с тобой, Бог с тобой, Бог с тобой.

19.01.2011.