Свет горизонтов отдаленный

Алена Свойственная
Свет горизонтов отдаленный
Порой к себе манит так нас,
Что мы на ощупь, ослеплено,
В кромешной тьме бредем подчас,
А горизонты так прекрасны
И так манят они к себе,
Что нам и Солнце уж не красно
И нет покоя на Земле…
Ах это слово – «перспектива»!
Придумано нам всем во вред,
Чтоб мы все кинулись ретиво
Искать на солнце тени свет…
Карьера, да, не буду спорить,
важна для всех, увы, теперь,
Но что ж, сейчас семью не строить?
И не рожать уже детей?
Век сумасшедший, век безумный
Диктует жизни дикий ритм,
Но, что же, ты, как полоумный,
Ему за это поешь гимн?
Остановись, подумай малость
Куда бежишь, да и зачем…
Совсем уж позабыта радость
Решения живых проблем…