Сорок. Поколению сорокалетних

Марина Завьялова Всё-Таки
В сорок лет так хочется свободы.
Новых встреч, полётов и дорог!
Оторвать от жизни счастья клок,
Прокричать: какие наши годы!..

В сорок лет так хочется надежды
На добро, на разум, на весну.
Веры в то, что не пойдёшь ко дну
И не сбросишь белые одежды.

В сорок лет так хочется здоровья,
Красоты, улыбок, новых сил.
Чтоб в груди моторчик не остыл,
Без таблеток чтоб у изголовья…

В сорок лет так хочется любви!
Вдруг она нечаянно зайдёт?..
Одурманит, всё перевернёт,
И запустит ураган в крови!

В сорок лет так хочется, чтоб жили
Долго мамы, папы и друзья.
Уходить от нас ещё нельзя!
Мы ведь вас ещё не долюбили…

В сорок лет так хочется, чтоб дети
Научились сами нас прощать.
Жить и ничего не обещать.
Просто жить счастливыми на свете.

В сорок лет так хочется, чтоб мир
Лучше стал, добрее, интересней.
Чтобы было много новых песен,
Новых звёзд, открытий и... квартир!

Бесподобен солнца яркий свет.
Пусть здоровье, опыт, шутки, смех
Дарят оглушительный успех
В этот дивный возраст – сорок лет!

                24.12.2010