Везение

Владимир Григорьевич Арсентьев
В этой жизни бывает везенье.
Я судьбою поклясться могу.
Вдруг приходят стихи наважденьем,
В них я память свою берегу.

О деревне, о реченьке малой,
О красивых и вольных лугах,
Это всё, что сегодня осталось
И всплывает в наивных стихах.

Где родился и корни откуда,
И где юность взлетала моя.
Ничего из того не забуду,
До сих пор снятся детства края.

Посещая родную деревню,
Захожу на родимый порог.
С сожаленьем уклад этот внемлю,
Что с судьбою поделать я мог...

Постою во дворе, на крылечке,
Выдыхая, навязчивый ком.
От волненья забьется сердечко,
И, не думать уже об ином...

А какие туманы здесь, росы.
Зори ясные в небе встают.
По лугам заливные покосы,
И, поля васильковые ждут.

Вновь кукушка года посчитает.
Сколько лет пробежало уже.
До сих пор мне села не хватает,
До сих пор я бегу в неглиже...

Голышом деревенский мальчонка,
Закупался, на речке с утра.
Уследит кто за этим ребенком?
Там купается вся детвора.

Разве прелести разом опишешь,
Разве можно объять тишину?
Ты, читатель, наверное слышишь,
Нахожусь в деревенском плену...

В этой жизни бывает везенье.
Я родился в красивом селе.
И мне родина, как наважденье,
Каждой ночью приходит во сне.
                2011 г.