Прощание Славянки

Александр Белов Прохоров
Шаль
Колет щеку твою и от озноба,
Жаль,
Больше ты не моя любовь-зазноба,

Вдаль
Смотрят глаза твои, им виден берег,
Жаль
Что ты ушла и не закрыла двери…

        Чайки над водой кричат,
        Бьёт волна морской причал.
        Уходи моя печаль! Уходи! Прощай!

       Чайки над волной кричат,
       Но сначала все начать,
       Не даёт моя печаль…уходи…прощай!

Сталь
Тонкою бритвой режет наши души,
Жаль,
Что ты  меня уже не хочешь слушать

Жаль,
Но ты уходишь вдаль и за туманом,
Шаль
Колет щеку твою. Я ждать не стану…

        Чайки над водой кричат,
        Бьёт волна морской причал.
        Уходи моя печаль! Уходи! Прощай!

       Чайки над волной кричат,
       Но сначала все начать,
       Не даёт моя печаль…уходи…прощай!