Мэтры

Александр Селионов
Старался, слушал, напрягая слух,
Сличал их тембры, реплики заучивал,
И убедился в том, что Винни Пух
Евгения Леонова озвучивал.

Меня так этот вывод удивил,
Что я пересмотрел мультфильмы заново.
И оказалось: Гена крокодил
Озвучивал Василия Ливанова.

Безумно слеп, кто искренне влюблен,
Позволил заключить себя в оковы.
Мы влюблены в слона, но этот слон
Без устали пиарит Козакова.

И это происходит много лет:
Волк – за Папанова, за Табакова – кот с усами.
А вдруг у мэтров совести и нет,
Раз говорят чужими голосами?