Волна религиозности

Серов Антон Вячеславович
Они глумятся на могилах.
Кровь источающих икон,
Вдыхают жадно запах миро,
Не веря в правду и Богов.
Ища на всякий случай блага,
Себе за деньги и добро,
Что, продавая страну, брали
С людей, которым бы оно,
Нужней, полезней и дано.
И Божьей Матери слеза,
Их в дрожь бросала и тогда,
За свечку сразу, за вино
И причащаться… Но...
Не зная веры, только страх,
Что кончит смертью жизнь...
Прощенья молят, но его,
Сначала нужно заслужить.
Вредны - безвредностью своей,
Куда толпа, туда и я.
Не верят в Бога лишь в людей,
Их обдирают до гола.