Смерть моя

Серов Антон Вячеславович
Стрела пронзит,
Утянет вон,
А друг смолчит:
Заплачет он.
-
И капля звонкая стекло
Расколет, разобьёт…
Слеза, как крепкое вино,
Мужчину с ног собьёт.
-
Простит ли смерть,
Что я живой?
Иль будет месть,
Убьёт собой?
-
Не будет громкой
Смерть моя,
И струной тонкой
Лопну я.
-
Но жив пока,
Пока живой,
И небеса
Хранят покой
-
Хранят меня,
Но я, как все,
Боюсь огня…
И боль в душе
-
Стреляй! Молчи…
Я не кричу,
Прощальных слов
Вам не скажу
-
К чему слова,
Они лишь хлам,
Когда душа
Сыграет вам.
-
Темнеют очи,
Белеют волоса,
А раны мочит
Кровь моя.