И снова о любви...

Галина Иноземцева
Любовь сильней, чем сила
          притяженья,
И чувства просятся в слова
          и предложенья...
И снова в воздухе зимой
          запахнет мятой,
И мир сужается до тем,
          тебе понятных.
Выводишь имя на листке
          за строчкой строчка,
И после имени рисуешь
          многоточье...
И жизнь твоя приобретает
          чёткий контур,
В нём все обыденности
          безвозвратно тонут.
И каждый встречный для тебя
          теперь приятель,
И имя тихо повторять –
          одна приятность.
И снова ждёшь ты с замираньем сердца
          встречи,
И каждый вечер без него –
          пропавший вечер.
В его ладонях целый мир
          и вся Вселенная,
Переплетаются и души,
          и стремления,
И растворяешься ты в музыке
          классической,
Меняешь все свои пристрастия
          привычные.
В душе весна, и распускается
             акация,
И просыпается всё самое
            прекрасное.