Я

Вечно Открытые Глаза
У мольберта я - пыль среди капель.
В Аустерлице я - треснувший лёд.
Я - рисунков морозных создатель,
В новостройке меж лесен пролёт.
Был у Вальтера  верным Айвенго,
В иной книге я - Маленький принц.
Я - седое перо у фламинго,
Героином наполненный шприц.

Быть так может что я - снежинка.
Я бывал предрассветным лучом.
Был в Шотландии первой волынкой.
В Риме был забродившим вином.
В мире шахмат гамбит я Брейера.
Я - латинский немой алфавит.
Был пером от арабского веера.
В Ренессансе был стуком копыт.

Асимптотой бываю к сомнениям.
На снегу был следами шагов.
Я могу стать колибри рождением.
Я - таёжный осенний улов.
Я - дешёвое чешское пиво.
Тетивы арбалетной я звон.
Я - Мерлин Монро негативы.
Я - под Генрихом третьим трон.

А порою я весь - христианство.
Быть могу я цветным витражом.
Простодушие я и лукавство.
Я - для старых Туретта синдром.
Был я пахаря шляпой в Праге.
Джимми Хендрикса был струной.
Был блохой на больной дворняге,
А однажды был целой страной.

Небесами был разного цвета.
На лице у Кутузова был повязкой.
Был я первым в театре буклетом.
Белый Клык был со мною в связке.
Я бывал разводными мостами,
Из песка основанием был пирамид.
Изумрудными был  серьгами.
Я - единственный белый кит.

Я в Гренландии вырос мойвой.
Был иглой, что щекочет винил.
Был в горшке под фиалкою почвой.
Был рекою, и в ней же был ил.
Был в Париже пропавшей монетой.
Инструментами был ювелира.
Нила Армстронга был ракетой.
Был пятном на гусарском мундире...

Был я всем, что слова означают...
Был мгновением, был я и веком.
Я был всем что людей окружает,
Но ни разу не был человеком...