Смотрите, как они цепляются за жизнь!

Владимир Юденко Избранное
Деревья –
старше нас:
по опыту,
числом ли.
Смотрите,
как они цепляются за жизнь!
В них – ни один сучок напрасно не надломлен,
и ни один листок – весной не сброшен вниз.

Вот так бы жить и нам –
тянуться
к небу,
к солнцу!
Корнями – пить земли живительную суть.
А мы – летим как пыль.
Хоть должно стать нам – солью…
Деревья – верный всем подсказывают путь.

2011