Снежные ливни

Галина Иноземцева
На ветках сосульки висят, как игрушки,
Склоняя деревьев могучие торсы.
Зима всё резвится, лютует старушка,
На стёклах замёрзших рисует морозцем.

А в небе бездонном летают снежинки,
Как белые бабочки, сыпятся с неба,
К утру превращаясь в прозрачные льдинки,
И лес затихает под тяжестью снега...

Природа не дышит, природа застыла
В немом, бесконечном, холодном молчанье.
И сердце моё от мороза остыло,
От бесконечных, пустых обещаний.

Ветер - бродяга, ты дверью не хлопай,
И не томи одиночеством зимним.
С неба всё сыпятся белые хлопья,
На город спускаются снежные ливни.