Зима-11 в Крыму

Людмила Скабрёзная
У нас, в Крыму, - особый регион.
"Стандартных" зим почти не переносим.
"Крещенские морозы"?! Да шаблон!
У нас сегодня было днём плюс восемь!

И солнце светит - ярко, как весной!
Сияет целый день в моё окошко.
И кот дворовый, словно заводной -
"вперёд и с песней" бегает за кошкой.

У нас в Крыму - смешные холода!
У нас погода "жжёт", как говорится!
Однако всё-таки - хоть иногда,
раз в десять лет - бывает минус тридцать.

Январь в Крыму... Чирикают скворцы!
Какой там снег! Да он нам только снится!
Вас приглашают парки и дворцы!
И моря лучезарная страница.

19 января 2011