Киска

Влад Лавеш
Получил я в лагере записку,
А в записке ноты о любви -
Написала мне записку Киска
В бурной страсти трепетной крови.
И пускай кружат во мгле снежинки,
Пусть поёт задумчиво метель -
Тают в моём сердце грусти льдинки,
Закружилась мыслей карусель.

Припев:
Киска, как долго мы с тобой в разлуке,
Киска, я нежно грею твои руки!
Киска, твоя любовь в моей печали,
Мне о тебе ветра кричали,
Напоминая грёз вечерних звуки.

Сердце моё жалостливо плачет
О тебе, любимая, в тоске;
Да и как-же может быть иначе -
Боль моя сегодня налегке!
Где-то стонет грустная гитара,
Струны рвёт отчаянно рука...
Я ж лежу, задумавшись, на нарах,
Перед фотографией цветка.

Припев:
Киска, в тебя смотрюсь я словно в омут,
Киска, твоею кротостью я тронут!
Киска, твоя любовь меня пленила
Душевной преданностью милой -
В моём разбитом сердце чувства стонут!

Пролетают дни в тревожной дымке,
Гулко с ветром шепчется листва
И летят холодные снежинки,
Донося далёкие слова:
"Я тебя люблю, целую, помню,
Я ждала и вечно буду ждать!" -
Как железо в раскалённой домне
Они будут душу обжигать.

Припев:
Киска, мне не придти к тебе, я знаю,
Киска, побита карта козырная!
За то, что раньше был беспечен,
Со смертью мне готовят встречу! -
Не жди меня, живи - я отпускаю...
07.09.2010 г. (реанимация) Влад Лавеш