Есть право править правила игры

Гарси Натали
"На днях, надеюсь, кто-нибудь зайдёт" /Александр Сидоровнин/
http://stihi.ru/2011/01/05/2799

«Не превращай себя в лежачий камень» /Эндрю Фриз/
http://www.stihi.ru/2011/01/05/5339


Дом опустел. Сгущалось одиночество.
Друзья не заполняли пустоту.
Не грело душу радостное творчество,
что прежде поднимало в высоту.

Сил стало меньше. Свет и тень - привычнее.
Бесцветнее - бенгальские огни.
Мир как-то потускнел. Он стал обычнее.
Зима-зимой, но вдруг - замёрзли дни!

Друзья придут - ты думал - всё наладится...
Но день скользил за днём, как серый шёлк...
Не жди чудес,  когда дела не ладятся -
Иди навстречу тем, кто не пришёл.

Встань и иди. Стирая одиночество.
Как пыль стирают с радужных витрин.
Простой совет  (не думай, что пророчество):
       - Твой путь - в ближайший, к дому, магазин.

Тепло вернётся, как дитя заблудшее.
Чай, масло, хлеб и баночка икры...
Зажги свечу и воскреси всё лучшее...
Есть право править правила игры.

2011, январь, 14-15.

***
Завершаются праздники, и внезапно приходят они: грусть, одиночество, депрессия...
В наших силах продлить праздник.
Порадуйте себя, вспомните простые радости жизни.
Ведь они у Вас, наверняка, есть. Нужно только, во-время,  освежить их в своей памяти.
И ещё.  Время от времени нужно пользоваться правом "править правила игры".

С наилучшими пожеланиями в Новом, 2011 году,
           Натали Гарси.