Подсолнечное

Ирина Лазаренко
 

       Перьями рассыплется Зима – белый призрак лебединой стаи
       На рассвете в утренних лучах колдовство её совсем растает.
       Принесут благую весть и нам крики птиц, купаясь в юном свете:
       – В замке из небесных куполов на свирели заиграл весёлый ветер!

       И нахмурится суровая Зима, и швырнёт снежок, не злясь вдогонку.
       В замке из небесных куполов девочка-Весна смеётся звонко!
       И никто не в силах отменить торжество Весны на Свете белом,
       А пока Февраль, и дед Мороз будут рисовать волшебным мелом.

       Но Зима сдаваться не спешит. Знать жива! Жива ещё «старушка» –
       Вьётся над избушкой ледяной из трубы дымок белёсой стружкой.
       Веретёнце вьюгою кружит, завивая снежные кудели,
       Но растают скоро кружева, превратившись в ниточки-капели.
 

 


Художник Анна Силивончик