Не меньше, чем есть, не больше, чем надо

Лена Гараз
Ты живёшь по принципу бритвы Оккама*:
Не меньше, чем есть, не больше, чем надо,
Выметаешь мусор из каждого слова взглядом,
На моих стихах оставляя краткостью шрамы.
Заключённый в вербальные рамки посредник таланта,
Твои фразы (заведомо все) заражённые смыслом.
Ослеплённый аскет, отвергающий цифры и числа,
Добровольный илот** навсегда в кандалах арестанта.


* Бритва Оккама - принцип простоты, звучит приблизительно так: "Не нужно прибегать к сложным объяснениям там, где вполне годятся простые";

** илот - (греч.) - раб, бесправный в Др.Спарте.