Селигер

Антон Путятин
Над Селигером – тишина…
Сапфиром озеро сверкает,
Кувшинка, спрятавшись от глаз,
Степенно солнце ожидает.

Туман ещё не отступил,
Мешает ветру разгуляться
Росой, украсив все вокруг,
Он обречен постыдно сдаться.

С водою сросся поплавок,
Камыш качается лениво,
А сочный, петушиный крик
Звучит кощунственно красиво.