Ночь

Антон Путятин
Солнце разбитым блюдцем
В зеркале озера тонет
Лес помрачнел, стал плотнее
Ночь вылезает с глуши…

Домики съежились кучей,
Окна уютно мерцают
Тихо клубиться прохлада,
Все прижимая к земле…

Мрак расползается быстро,
Птицы ночные проснулись.
Гордо и одиноко
Холодом светит луна…

Озеро рябью покрылось –
Ветер шалит понемногу.
Ночь принимает владенья,
Словно пришла навсегда…