О вечном...

Антон Путятин
Ветер воет, холод, слякоть,
Лишь на небе тишина…
Звезды сумрачно мерцают,
Там покой и глубина.

Мы страдаем… нервы, страхи…
Спешим жить, достать, успеть…
Как смешны людей потуги,
Перед вечным сном планет!

Жизнь лишь миг, природы прихоть…
Что есть смерть, познать нельзя…
Даже звезды мрак поглотит.
Наш срок жалок, вечна тьма.