Ночь

Антон Путятин
Ветви деревьев, как руки…
Мертвые, с черным отливом.
Ветер и свет их тревожит,
Вселяя тревогу в душе.

Костер защищает от мрака,
Щелкает, лес заглушая
Чувствую злой взгляд в затылок -
Ночь недовольна костром

Резкие, громкие звуки.
Птица охотится рядом.
Холод и страх, соревнуясь,
Мерзко по коже ползут.

Звезды мерцают в проёмах,
Черной мозаики из веток,
Сплетая в одну бесконечность
Тени от полной луны.