Остатки лета

Сергей Корчагин-Самборский
Знать, в осени еще остатки лета.
Там пир горой и свадеб хоровод.
Еще звучат любимых два куплета.
Туман встает от неостывших вод.
Но серых дней мучительных все больше.
Звучит орган осеннего дождя.
И ночи утомительные дольше
В мое окно, бессонные, глядят.
Еще блестит с утра в росе отава,
Но птицы в стаи сбились тут и там.
О чем грустишь, заросшая канава?
О том, что осень бродит по кустам?
Ты помнишь лето знойного июля.
Сгорело все, лишь ты хранила цвет.
И куковала сонная зозуля*.
Накуковала три десятка лет.
Эх, все равно зима все это скроет,
Под вьюги стон сугробы наметет.
И вспомнится нам зимнею порою
Янтарный в сотах августовский мед.

Зозуля* - кукушка