Дорога-лестница

Юлия Мягких
А впереди: ступени и ступени;
Ещё чуть-чуть, ещё, ещё, ещё…
За шагом шаг. Вот, наконец, последний.
Нет, им давно уже потерян счёт.

Отчаяние всё сильней: “Довольно!
За что же столько бед на долю их?”
И никогда мне не было так больно,
Мне не было так больно за других.

Нет, не смотри с безмолвным возмущеньем;
Не забывай, что всё должно быть так:
Они преодолеют все ступени,
Хоть им с трудом даётся каждый шаг.

Ты виновата: забывая эту муку,
Считаешь камни на своём пути.
-Но что мне делать?
                -Дай им руку
И помоги дойти.

                8.01.11