В декабре

Татьяна Лило
В декабре
Неделю кряду
Дед смеялся
До упаду…
Дед, конечно, не простой –
Дед морозный, снеговой…
Он на облаке сидел,
Составляя список дел…
Уха-ха-тывался там –
Хо-хо-тущий  ха-ха-там!
До того развеселился,
Что нечаянно свалился.

Вниз летел,
Смеясь до слёз…
Что-то с ним
В пути
Стряслось:
Он, видать,
Со смеху лопнул –
Мы дивились,
Глядя в окна,
Как посыпались
Смешинки –
Развесёлые
Снежинки.
Много-много –
Снежный рой!..

День прошёл,
Прошёл второй –
Дед не падал – только снег,
Снег лежит – а Деда нет…
Удивились мы – ещё бы!
Всюду белые сугробы,
Горки,
Санки,
Лыжи!..
Ели - 
Дружно вырасти сумели!..
И веселье тут и там:
Хо-хо-тущий  ха-ха-там!
Ну дела!..
Дела?!
Конечно!
Список дел
Морозно-снежных –
Дел весёлых
Новогодних
Исполняться стал сегодня!

Ну а Дед...
Да он шутник - 
Уморительный старик!
Ждите:
Скоро Новый год –
Дед
Новё-о-охонький придёт!