Новый лист?

Анна Белоногова
Мы, болотною хлябью, прокиснув,
      устало течём.
Криком славы ищем и криком
      ее же найдем.

Беготня за тревогой познанья -
     вот счастье для нас;
Обнаружить ноги в ботинках -
     вот высший экстаз.

Мы забыли думать о зареве
      белых стихов,
Помешались на Фрейде в трактовке
      излюбленных снов.

Ковыряем мы бритвой тупой
      наши раны опять…
Заточи карандаш, новый лист
      не пора ли начать?
               
               
                (Декабрь 1995)