Сильный ветер

Илья Дронов
Слышим как-то, свист стоит.
За окном не видно ничего.
Ветер там себе кружит,
Потоками могучими его.

В миг подумали – торнадо,
Подняло здесь все кругом,
Ему ведь многого не надо
Дел задать нам на потом.

Когда взглянули мы за дверь
На улицу высунув свой нос,
Хочешь не верь, хочешь поверь,
Ветер чернозема нам нанес!

С полей тащил все подряд,
Не щадя собственных сил.
Буд-то взорвался снаряд,
Что все с пути сносил.

К вечеру поток чуть стих,
Но пыли меньше не стало,
Ветер сумасшедший, как псих,
От него даже солнце устало.

И кто же в этом виноват?
Природа, что буянит сильно,
Аль агроном, что стоит у врат
И наблюдает за всем ухмыльно!

05.05.2010