Отдых в лесу

Илья Дронов
9 мая – День Великий!
Когда зажглись мира блики.
Смогли фашизм побороть, победить…
Сегодня мы решили в лес сходить.

Собравшись дружною толпою,
Покорять лес пошли гурьбою.
Весна. Погода класс! Тепло и сухо,
А в дебрях далеко не глухо.

Эхом голоса то здесь, то там,
Покоя теперь не будет кротам.
Да и птицы разлетелись кто куда.
Комары здесь злые просто беда.

Благоухает аромат то там, то тут.
Это красотки ландыши цветут.
Готовы одурманить запахом сладким,
Манят к себе листочком гладким.

Нашли местечко отдохнуть,
Просто весело гульнуть.
В лесу дров найти смогли,
Костерчик рядом разожгли.

Тост, за тостом поздравленья,
Где-то слышны песнопенья.
Кубань спокойно своей красой,
Тихо течет глинистой водой.

Деревья смешались друг с другом,
А мы четко сидим кругом.
Солнышко пригревает лучами
Его бодрыми поддерживаем речами.

На палочках сосиски пекли,
Картофель чуть в углях не сожгли.
На память фотографии были,
Как воды Кубани кружили.

На обратном пути поймали гадюку,
Такую маленькую, противную злюку.
Она так быстро, хитро проползала,
Что аж девчонка завизжала.

Что потом с ней сделали – неважно…
Главное что ползла гордо, отважно.
Дальше опушкой мы шли,
Здесь луга немалые нашли.

Когда из леса бодро выходили,
То солнце поцелуем проводили,
Понимая, что теперь не скоро
Сюда мы направим шпоры…

11.05.2010