Анекдот

Санта Ар
Весь прошлый опыт говорил Штирлицу: "не надо",
Но сверхсознание настойчиво убеждало его сделать это -

Штирлиц сел и написал рапорт,
перечитал, и ощутил, что не всё в нём нравится,
но, однако, уже не стал  ничего менять.

Через некоторое время, проведённое в молчаливом раздумье,
он уничтожил написанное - информация была передана,
и можно было приступать к повседневному распорядку...

"Ну и занесёт же иногда по долгу службы" -
думал он, глядя на себя со стороны:
как только они меня такого терпят?

Ответом ему послужил пронзительный рёв сирены,
перенёсший его к конкретной действительности,
не оставляющей никаких сомнений - пора было уходить,

и он покинул то место, где в который уже раз
обнаружил для себя правоту народной мудрости:
"если нет - то да, или может быть, не сейчас"