Не продаётся Вдохновенье

Александр Афанасьев -Моя Душа
А я ведь думала всерьёз,
Что ты мне послан Богом….
Не доводи меня до слёз
И помолчи немного.
Фальшивой нежности волна
Цинизм уже не скроет.
Тебе не боль моя важна,
А сколько она стоит!

И ты уверен, как всегда,
Что сможешь всё уладить.
«Измена?! Верность?! – Ерунда!», -
Сквозит в холодном взгляде.
Но мысли прячутся в слова
Трусливо, подло, мелко.
Наш разговор, - как жизнь твоя, -
Одна сплошная сделка….

Не продаётся вдохновенье?! –
Но можно рукопись продать!
Нельзя приклеить к Счастью ценник,
Но Счастьем можно торговать!
Любовь, Жизнь, Смерть, - Всё стоит денег!
На Дружбу тоже есть цена….
Ты всё учёл, ты – просто «гений».
Зачем же я тебе нужна?!

Ах да, - не я, моя душа.
Ведь ты же сам бездушен.
Но ей не нужно ни гроша!
Ей ничего не нужно!
Оставь себе свой миллион
И отопри мне двери.
Не будь настолько же смешон,
Как был самоуверен….

Не продаётся вдохновенье!
Ну, сколько можно объяснять?!
Нельзя приклеить к Счастью ценник,
Хоть ты и любишь торговать!
И Жизнь, и Смерть, - превыше денег!
Лишь Богу ведома цена….
Не льсти себе, нет, ты - не гений.
И вряд ли Я тебе нужна….


Внимание! Это стихотворение является текстом для одноимённой песни "Не продаётся Вдохновенье" (автор муз. и сл. - Александр Афанасьев. Написано для эксклюзивного исполнения засл. артисткой Украины Ириной Сказиной. Публичное исполнение другими лицами ЗАПРЕЩЕНО.