Гимн комических бродяг

Рыжий Кысь
За пределами стратосферы — пусто.
Там, мой друг, даже сдохнуть негде.
Но и там, что безумно грустно,
Погибают, бывает, дети.

Пустота — чтоб ей спалось, проклятой, как нам.
Пустота — неподвластная даже богам.
Ничего — и до самых краёв «никуда».
Ничего — только в слёзах кристаллики льда.

За пределами стратосферы — страшно.
Там, дружище, мы все как дети.
Там и самый, поверь, отважный
Хочет сдохнуть, да только — негде.

Пустота — даже звёздами правит здесь страх.
Пустота — нет, похоже, богов в небесах.
Ничего — и не будет другого, видно.
Ничего — а ведь это дико обидно.

За пределами стратосферы — бродим.
Караванщики для созвездий.
И от вида планет воротит -
Мы не в небе. Мы просто негде.

Пустота — схватит смелых глупцов за грудки.
Пустота — в самой пылкой душе даст ростки.
Ничего — это всё. И не нужно больше.
Ничего — но ты выбраться всё же должен.