Господа и подчинённые

Марк Львовский
У нас чиновник - господин,
Зато бесправный гражданин,
Его никто не защитит,
И он подавлен и молчит.

А если будет вдруг роптать,
Его спешат арестовать,
Чтобы он место своё знал,
И своих чувств не проявлял.

Она давно не для людей,
Страна господ и палачей,
Где пряник мал, а кнут силён,
Где сила выше, чем закон!