Старый сюжет

Георгий Махарадзе
Был, конечно, сюжет мой не нов:
Про любовь, и про «Белые ночи»,
Хоть важней мною сказанных слов
Стала значимость многоточий.
И поверх преклонённых голов
Был мне взгляд виден твой непорочный.
Ночь снимала с созвездий покров,
Но к рассвету был путь наш просрочен.