Стихи-заплаты

Иван Рогуленко
белой нитью, новой строчкой
я рубаху себе шью.
разорвалась она в клочья,
лишь лохмотья на ветру.

в ней рождён был под счастливой
судьбоносною звездой.
должником теперь ленивым
я расплачиваюсь мздой.

вместо света - пацирь "кокон"
душу держит изнутри.
путь земной мотать до срока,
сквозь преграды на пути.

и стихи мои - заплаты
дыры в сердце чтоб латать.
за душевные растраты
мне стихи всю жизнь писать...