Внезапное

Пастушка
Таким весенним было небо —
И пересвист вечерних птиц...
Приход зимы —  он был иль не был?
Но этот искромётный блиц 

Разливом розовых сквожений
В тревожной пене облаков
Стал, кажется, прологом к смене
Зимы на лепет родников,

На вездесущее броженье
Под твердью спрятавшихся сил,
На то, чтоб, возродясь из тленья,
Вновь лист за шторою парил

И, май зелёный предвещая,
Вплетался в радостные сны!
Я взгляд свой к небу обращаю
И жду пришествия весны...

20.01.2011