Пособачились собачки

Вика Прохоренко
Пособачились собачки
из-за найденной заначки.
Каждой взять хотелось кость ,
в каждой закипала злость.

Как же кость им разделить:
Сломать?
Разрезать?
Распилить?
Только кто же даст собачке
нож, пилу или кусачки?

Мимо шел огромный пес –
молча взял и кость унес.

Одна расстроилась, заплакав:
 – Теперь я злая, как собака!
Другая тявкнула:  – Держись!
Такая вот собачья жизнь!