Мечта

Кстаска
Скажи мне, кто ты? Ты мне послан небесами?
Посланник ада ты, Архангел тёмных сил?
Ты губишь душу мне, огонь любви вселяя.
Хотя, конечно, сам ты не любил.

Похоже, жизнь мою ты проклял.
Я задыхаюсь в суете дневной.
А ночью я смотрю на небо.
И только звёзды дарят мне покой.

Смотрю на них и вспоминаю взор твой.
И ветра шум доносит голоса.
Я ночь люблю за мир иллюзий.
Лишь в царстве сна я вижу вновь тебя.

Пусть ангел ты иль демон ты жестокий,
но я - у ног твоих и сердцем и душой.
Возьми меня хоть в рай, хоть в ад далёкий.
Лишь только бы навеки быть с тобой!