Гумберт

Анабэлла Мэй
Мы скрываем свои отношенья
Из-за людского к ним предубежденья,
В атмосфере тупого снобизма и осужденья
Девичьих чувств ко взрослому,
Её недетские влеченья.

С ним меня провиденье случайно свело,
Но если есть провиденье, то невозможна случайность.
Провиденье заставило выделить это лицо.
Наша жизнь —  это квест: бесконечная тайность.

Как видит кошка сквозь ночную темноту
И чует мышь во мраке ночи,
Так Гумберта Лолита видит за версту,
Предчувствуя, что может делать с ним, что хочет.

Мы гуляли вместе по паркам,
Ходили в цирк, на ипподром
Где каждый день общенья был подарком,
Чувства рождая в сердце моём.

Он снился в ночь мне сквозь дремоту,
А днём мечты о нём владеют мной.
Он, как взрослый, проявляет заботу
И, как ровесник, общается со мной.

Лишь с возрастом ты юности поймёшь очарованье,
Лишь зрелость может юность оценить:
Приобретает утончённость пониманье
Заставляя трепетней любить.

Но в дурмане и чаду общественных предубеждений
Страшатся люди чувства проявлять,
В духоте непониманья, злобы, осужденья
Люди вынужденные отношения скрывать
И это заставляет их страдать,
Испытывая боль, тревогу и сомненья.

Но знаю я, чего ещё не знаешь ты:
Сегодня я тебя избавлю от страданий,
Тебе несу дар юной красоты,
Свидетельством моих тебе признаний.

Вхожу зарёй в твою квартиру,
Знойным бризом, весенним ветерком,
Как нимфа из сказки явилась к сатиру,
Во имя любви, всю жизнь и весь мир обойдя босиком.

Я себя даю целовать
С себя я позволяю снять одежду
И голую в объятия принять,
Как сбывшуюся сокровенную  надежду.

Быть может страсть — то моя суть
И я, всю себя ей отдам:
Когда ты целовал мою левую грудь
То сердце билось учащённо по губам.

И в этот миг исчезли все приличья и различия,
Исчезла пропасть во множество лет.
Момент исполнился величия,
Которому определенья нет.

Обвив его руками и ногами,
Губами в поцелуе слившись;
Шепча в волнении бессвязными словами,
Мы растворилися друг в друге, позабывшись.

Не знаю, что будет, как слюбится;
Что свершится и закончится чем?
Но знаю точно, что никогда не забудется
Безумных страстей этот сладостный плен!