За горизонтом

Арнольд Райник
За горизонтом бурь, за порогом дождей.
Ветры прячут врата нашей надежды.
А за вратами пурпур, яростный  клик ворожей,
Мы в эту сказку-дурь, верим как прежде.

Годы струят песок, горы гнут наши спины,
Нам бы хоть на часок на глубину, дельфином.
В сердце вернуть тишину, пепел смыть с лиц обуглых,
Перечеркнуть всю жизнь, крестиком круглым.
07.09.09.