С горечью...

Анатолий Токаренко
      

Для всего и для всех
            у природы свой срок.
Сколько мы будем жить
            знает только наш Бог.
Будем, помня об этом,
            стараться так жить,
Чтобы больше работать
            и меньше грешить!

А, когда на земле
            отработав свой срок,
Мы задумаем к жизни
            писать эпилог,
То давайте, друзья,
            в нём хотя бы не лгать
И о жизни своей
            всё как есть написать.

Написать как нам всем
            не хватило ума
Обуздать в нашей жизни
            потоки дерьма ...
Написать, как нам лгали
            партбоссы с трибун,
Как нам главный из них
            (лицемерный болтун!)
Обещал "реформировать
             и сохранить" ,
Отвечая на наше
            "великому жить" ...
Обещать-то он
             многое, что обещал,
Только слова, им данного,
             он не сдержал:
Он так много и страстно,
             так сладко болтал,
Что Державу и нас,
             не заметив, продал.

Вслед за ним и другой,
             опасаясь отстать,
Стал Отчизной, как мог,
             втихаря торговать.
Стал по-новому петь
             и по-новому жить,
И (от совести что-ли!)
             по-чёрному пить ...

Для всего и для всех
             у природы свой срок!
Есть над всеми над нами.
             наверное, Бог!
Будем, помня об этом,
             стараться так жить,
Чтобы больше работать
             и меньше грешить ...

                3.09.02