Устала

Светлана Рябова-Шатунова
Когда на горло жизнь набросит жгут, Особо огорчаться нет резона. И, если обстоятельства прижмут, Не забывай про перстень Соломона! У перстня — в надписи была большая сила: «Пройдёт и это» — надпись та гласила.
С сайта http://www.inpearls.ru/

Страданиями и горем определено нам добывать крупицы мудрости, не приобретаемой в книгах.
-Н.В. Гоголь-

Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
-Католическая молитва-


Как смертельно устала -
Пустота на душе.
Словно скалы ломала,
И смеялися все.
 
Словно в бездну крутую,
Вниз лечу с головой.
«Помогите!» - кричу я,
Но мой голос немой.

Были мысли святые -
Загрязнились в пыли.
Были крылья младые -
Обломались в пути.

Сколько сказано  злого,
Сколько сделано зла.
На взаимных обидах
Даже сохнет трава.

Краски мира померкли.
Радость жизни ушла.
В голове то и дело -
Никому не нужна.

Вся разбита на части -
Склеишь, раны видны.
Безмятежное счастье -
Хоть ты жди, хоть не жди.

1993
Светлана Рябова-Шатунова