Скорбь

Светлана Рябова-Шатунова
Потеряв много друзей и одноклассников, его душа плакала...

Сидел смотрел на жар огня в печи -
По стенам блики, молча, танцевали.
Но в сумерках не видя их лучи,
Я видел тех, о ком скорблю в печали.
 
Живые лица... эпизоды дней...
Печали... смех... всё прожитое вместе.
Тогда не знал, что всей душой любил -
Друзей своих, я просто жил в "одежде".

За что несправедлива ты судьба,
За что ко мне и к ним не справедлива.
Им жить да жить, но ты всё отняла:
Года... детей... мечты... дыханье мира.

Я снова в прошлом... Снова возле них.
И мысленно не понимаю Бога -
За что таких зелёно-молодых,
Он смертью наградил ребят жестоко.

Хромой калекой жизнь пошла моя -
В ней отсеклась души большой частичка.
И чёрный конь несёт вперед меня,
Снимая с бело-чистой кобылицы.

Я, молча плачу, лица видя их,
Скорблю тут сидя в тишине изгоем.
За что же Бог зелёно-молодых,
Забрал ребят "туда", оставив горе.

Светлана Рябова Шатунова
написан примерно в 1993г