В памяти картинок очень много

Злата Литвинова
В памяти картинок очень много.
Я их на дождинки распускаю.
Грустью проливаясь у порога,
Прошлое рекой надежд стекает.
Ты на фоне плачущих закатов
Кажешься сияющим и близким.
Я, воспоминаньями богата,
Добавляю в реку - счастья искры…
И она с рожденья не мельчает,
У надежд границы нет для роста.
Я, когда картинок не хватает,
Прошлое придумываю просто.
А потом сама ищу в смятенье:
Где придуман ты, где настоящий,
Потому что в речке отраженье
С каждым днем и праведней и слаще.
Не дает река надежд забыться….
Что там огорченья и печали!
Женщины, придумывая принцев,
Верят, что недавно их встречали…