Всё вокруг-упрощенья последствия...

Владимир Бондарев Николаич
Эксплуатируют слово любовь
Все вокруг, не стесняясь насилия.
Нас послушать, так можно любить
Слабо, средне, не очень и сильно.
   А еще её можно хранить
   И пускаться вдогонку за нею.
   Чувство может и рядом ходить,
   Вдруг забиться в груди, пламенея.
Любим спать, просыпаться, смеяться, грустить
Любим пить за чужое здоровье...
Нас послушать, так вечно захочется жить -
Всё вокруг пропиталось любовью.
   Любим пиво, рыбалку, вино и шашлык,
   Босиком по траве и по снегу,
   Любим в прорубь и в баню,
   А каждый мужик любит землю, коня и телегу.
А послушать, что эти с эстрады поют,
Упиваясь своим умнословием -
Их любовь - это тяжкий как выпивка труд,
Нож по венам, удар по здоровью.
   Кто придумал? Кто разные чувства смешал?
   Перепутав причины и следствия.
   Замок страсти искусной, увы обветшал -
   Всё вокруг упрощенья последствия.