Шел солдат мальчишка на войну...

Светлана Рябова-Шатунова
Шел солдат мальчишка на войну -
Жизнью не целованный в быту.
Счастья лишь познавшего во сне.
В розовых мечтах - на голубом коне...
Он еще не видел горя - слёз.
Он еще не знал, что всё всерьёз.
И когда душа рвалась вперед...
Осекла её людская кровь.
Крик тот был - сильнее бомб в ночи.
Страх сковал и душу сжал в тиски.
Так судьба распорядилась им -
Этим мальчиком, не знавшем мир.

Светлана Рябова-Шатунова